О наращивании ресниц

В основном, в салонах красоты процедуру по наращиванию ресниц преподносят как очень нужную, эффективную и совершенно безвредную. В некоторых салонах даже даётся бесплатная гарантия на первые два-три дня, а иногда сразу после процедуры могут произвести небольшую корректировку. В среднем держатся наращенные ресницы около двух-трех недель и их можно красить обычной тушью. К тому же, они очень легко снимаются любым средством на масляной основе, не травмируя Ваши собственные.

Наращивание ресниц относится к процедурам «быстрой красоты», и обычно делается для таких экстра-событий, как свадьбы или выпускной вечер. Прекрасна эта процедура и перед поездкой на море – отпадает необходимость в туши и подводке. Когда направление роста Ваших собственных ресниц не очень удачно, например свои реснички направлены строго вперед, с помощью такой процедуры их можно слегка «перенаправить» вверх, «раскрыть глаза». Но существуют и некоторые опасности, и не всегда наращивание может только подкорректировать недостатки.

Голливудское или пучковое наращивание
Это когда на одну свою ресничку крепится пучок из 5-6 искусственных. В отличие от поресничной японской технологии, это гораздо более быстрая процедура, занимающая около часа.
После такой процедуры глаза преображаются, становятся объемными, что особенно заметно, если свои ресницы короткие и редкие. «Носятся» наращенные ресницы в среднем от недели до месяца.
Есть и минусы такого наращивания. Во-первых, если вдруг выпадает ресничка, то сразу недостает целого пучка, а это уже заметно. А во-вторых, когда на одну ресницу наклеено 3-4 ресницы, то это имеет не очень опрятный вид. Может быть сразу после процедуры это незаметно, а вот потом глаза выглядят просто ужасно.

Поресничное японское наращивание
Это когда на одну Вашу ресничку при помощи особой смолы наклеивается только одна искусственная. Это долгая, и очень кропотливая процедура, длящаяся около двух-трех часов. В среднем наращенные таким образом ресницы эффектно смотрятся около месяца.

Что нужно помнить:

1. Не верьте, если рекламные объявления обещают, что наращенные ресницы держатся до пяти месяцев. Это просто не может быть правдой! Ресница живет в среднем около трех месяцев, затем выпадет, и на ее месте начинает расти новая. Так что через три месяца своих «старых» ресниц (и наращенных на них, соответственно), остается всего несколько.

2. Если Вы носите очки, то не стоит выбирать максимальную длину ресниц, иначе наращенные ресницы будут упираться в стекла.

3. Если у Вас наращенные ресницы, то нельзя тереть глаза, пользоваться масляными средствами для удаления макияжа. Сауна – допустима, а вот влажность хаммама и русской бани – нежелательны.

4. Между процедурами наращивания нужно делать перерыв на полтора-два месяца, иначе собственные ресницы могут поредеть – и на время перерыва очень хорошо использовать восстанавливающие аптечные препараты.

http://stop-onanizm.ru/blog/o_narashhivanii_resnic/2011-01-08-28

Комментировать