В чем причины женской бисексуальности?

Сколько сексологи и психоаналитики не бьются над этим вопросом, пока к общему мнению так и не пришли. Но главные причины женской бисексуальности все же называют. Многие исследования в этой области зачастую преувеличены и носят неофициальный характер. Ученые безуспешно пытаются найти в женском организме мужской ген, чтобы утвердиться во мнении о генетической предрасположенности к бисексуализму. Но пока можно сказать точно, что сексуальная ориентация и предпочтения относительно того, с кем лечь в постель, может меняться на протяжении жизни. Существует несколько теорий о причинах женской бисексуальности.

Согласно биологической теории, причиной женской бисексуальности, как ни банально это звучит, является мужчина. Тот, от которого женщина ждет не только лишь полового акта, но и предварительных сексуальных ласк, не нуждается в прелюдии. Для многих мужчин важен конечный результат, а сам процесс им малоинтересен. Нетерпеливые и резкие действия мужчины без прелюдии и, соответственно, необходимого возбуждения, доставляют женщине боль и неприятные ощущения вместо ожидаемого удовольствия. Бисексуальные игры нацелены на длительную прелюдию с ласками и поцелуями, в чем очень нуждаются все женщины и что не умеют или ленятся делать многие мужчины.

Согласно эволюционной теории, женщины еще с древних времен вынуждены были удовлетворять свои сексуальные потребности друг с дружкой во время длительных военных походов своих мужей. Предположительно еще в те далекие времена в организме детей этих женщин сформировался ген бисексуальности.

Согласно социологической теории, причиной женской бисексуальности есть ситуативность явления. К примеру, женская бисексуальность по понятным причинам достаточно распространена в восточных гаремах. Султан физически не способен удовлетворить всех своих двадцать – тридцать жен. Кстати, общество достаточно лояльно относится к физическому контакту двух женщин, считая женскую любовь более «чистой» и гигиенической по сравнению с мужской гомосексуальной любовью.

Женщин нетрадиционной ориентации условно можно разделить на три возрастные категории: подростки, молодые и зрелые женщины. На несовершеннолетних девочек, желающих быстрее повзрослеть, несомненно, влияет интернет и телевидение. Многие девочки, желая подражать любимой певице, и сами между собой целуются (Бритни Спирс и Мадонна сделали это прямо на сцене). Но подростки делают это демонстративно, показывая свою взрослость, не получая от процесса сексуального удовольствия.

Молодые женщины от двадцати лет идут на сексуальный контакт с однополой партнершей осознанно. Как правило, это опытные женщины, познавшие любовь с мужчиной и умеющие удовлетворять себя при помощи сексуального соло. Это смелые и неординарные женщины, обожающие эксперименты, в том числе и сексуальные.

Взрослые дамы после тридцати пяти лет ищут эмоциональную разрядку с женщиной в силу несложившегося брака или негативного сексуального опыта с мужчинами. Разочарованная женщина ищет подружку для сексуального удовлетворения и, как правило, находит. В нашем обществе женщин с нетрадиционной сексуальной ориентацией достаточно много, хотя знаем мы о них мало. Это мужчины предпочитают выставлять напоказ свою гомосексуальность. Женщины в этом плане поскромнее. Надо сказать, что женщина может вернуться и к сексуальным связям с мужчинами. Периодические колебания могут происходить на протяжении всей ее жизни. Как это случилось с американской актрисой Синтией Никсон (помните Миранду из знаменитого сериала «Секс и город»?). Однажды в интервью она рассказала, что прожила с мужем полтора десятка лет, родила двоих детей и бросила его ради женщины. Именно с ней она поняла, что такое настоящее женское счастье.

Каковы бы ни были причины женской бисексуальности, главное, чтобы женщина на протяжении жизни все же познала настоящее женское счастье. А с мужчиной или с женщиной, по большому счету, какая разница?

Категория: 

Комментировать