5 спорных утверждений о сексе на первом свидании

Несмотря на то, что бабушки и дедушки сетуют на упавшую ныне нравственность и мораль, секс на первом свидании был всегда. Но морально устойчивые молодые люди ходили под руку, любовались звездами и читали друг другу стихи. Романтично, красиво, безопасно и есть возможность лучше узнать друг друга. Сегодня американская кинокультура доказывает нам, что секс после первой встречи вещь вполне естественная и даже закономерная. Но отечественный менталитет упорно твердит, что перед постелью неплохо бы и узнать друг друга. Так быть или не быть сексу на первом свидании? Рассмотрим самые спорные утверждения на эту тему.

1. «Согласие на секс в первую встречу говорит о доступности женщины».

Негативное: зерно истины в этом утверждении есть. Мужчины еще с пещерных времен остались охотниками и собственниками. С одной стороны победа в первый же вечер им льстит, с другой стороны настораживает. А не отдастся ли новая знакомая с той же легкостью соседу или коллеге по работе?

Позитивное: Всплеск адреналина, острота ощущений и упоение свободой. Впереди полная неясность, но возможно, как раз таки у вас этого не было никогда?

2. «Если она согласилась, значит, несерьезно относится к жизни».

Негативное: да, многие мужчины могут и не захотеть продолжения отношений. Дескать, я свое получил, и если было хорошо, то можно встречаться для постельных утех и не более. Женщина ожидает длительного романа, а превращается в подругу «на час».

Позитивное: всегда есть исключения. Многим счастливым парам не помешал секс на первом свидании, и они с удовольствием вспоминают ту первую встречу. К тому же, мужчина может счесть женщину не легкомысленной, а раскованной и уверенной в себе.

3. «Существует риск нежелательной беременности и различных заболеваний».

Негативное: пожалуй, к этому утверждению следует отнестись со всей серьезностью. Количество венерических заболеваний в современном обществе уже зашкаливает, впрочем, как и количество абортов. Секс с практически незнакомым человеком приносит неоправданный риск.

Позитивное: от нежелательной беременности можно защититься контрацептивами, а от заболеваний – презервативом. Главное, иметь все при себе!

4. «Из-за этого он никогда не предложит мне замуж, даже если будем встречаться».

Негативное: опять-таки, мужчина может засомневаться в том, будет ли хорошей спутницей жизни женщина, которая согласилась на секс в первый же вечер. К тому же, мужчины по природе ленивы, им некогда постигать ранимую женскую душу. Кажется, что загадка разгадана и кроме секса партнерша ничего дать не сможет.

Позитивное: несмотря на то, что женщина всегда рассматривает партнера как потенциального отца своих детей, ничтожное количество представительниц слабого пола в первую же встречу всерьез собирается под венец. Будущая семейная жизнь может не сложиться из-за самых разных причин, а не потому, что девушка согласилась на секс в первую встречу. Но почему бы не реализовать собственные физические желания? К тому же, большому количеству заключенных браков секс на первом свидании совсем не помешал.

5. «Он постоянно будет напоминать о том, как легко я сдалась и меня контролировать».

Негативное: контроль за поведением партнера и ревность происходят, прежде всего, из-за неуверенности в себе. И воспоминания о том, что подруга согласилась на интимные отношения в первую же встречу, является, скорей, следствием, а не причиной.

Позитивное: все зависит от окружения, воспитания и мировоззрения человека. Ревнивец будет подозревать и девственницу, разумный мужчина будет присматриваться и делать выводы.

Мнения, действительно, самые различные. Но жизнь преподносит исключения и подтверждает правила. Одно из них гласит: «Не делай того, что тебе не нравится!» Женщины очень эмоциональные существа, и подчас секс с практически незнакомым человеком наутро оставляет негативные эмоции и неприятный осадок. Поэтому, может лучше немного подождать и посмотреть, подходите ли вы друг другу?

Категория: 

Комментировать