Первое свидание

Это когда сначала все долго ходят вокруг метро и ищут друг друга, потом сильно нервничают и делают глупости. Но ты существо более разумное, чем влюбленный парень, поэтому срочно бери ситуацию под контроль…

Очень может быть, что ты познакомилась с ним по аське и понятия не имеешь, что скрывается под дурацким ником “Аццкий сотона”. А может, вы сто лет живете в одном подъезде и закончили одну школу. Это совершенно не важно. Важно, что он первый раз позвал тебя на свидание: пролепетал, глядя в сторону, что давай-типа-в-субботу-в “Шоколаднице” или пока-снег-научу-тебя-на-переднем канте. Не спеши говорить, что сладкое не ешь, а сноуборда боишься: первая серьезная встреча может волшебным образом преобразить вашу жизнь. А может решительно все испортить. Поэтому давай порепетируем заранее.

“Отл.” за оформление

Понимаем, ты очень волнуешься и хочешь выглядеть как можно лучше. Но туфли на несусветных шпильках, вечернее платье с открытой спиной, залитый лаком начес на голове и алая помада не превратят тебя в самую хорошенькую барышню города, особенно если все вышеперечисленное ты надела, начесала и намазала на себя впервые в жизни, а до этого прекрасно обходилась джинсами, кроссовками и бесцветным блеском для губ с ароматом клубники.

Не меняй имидж в последний момент перед выходом, иначе будешь чувствовать себя не в своей тарелке, а это неизбежно передастся мальчику и напрочь испортит прекрасную встречу. Ему ведь много не надо — всего лишь веселая хорошенькая девушка с сияющими глазами! Так что тебе хватит пары забавных и модных аксессуаров (например, ремень со смешной пряжкой и полосатые шерстяные перчатки), копны свежевымытых волос и платья, про которое все знакомые парни говорят, что оно тебе идет.

Не надевай новое
Побереги время и силы и не мечись накануне свидания в поисках обновок: по закону подлости ничего хорошего все равно не найдешь. Или хотя бы не надевай все новое разом. Потому что это заканчивается тем, что девушки гуляют со стиснутыми от боли зубами (ногу сильно натерли), спотыкаются, бесконечно подтягивают и мысленно проклинают плавноспадающие с попы штаны.

Обстоятельства места

Заранее разведай, куда, собственно, он тебя поведет и чем вы там будете заниматься. Во-первых, так будет спокойнее твоим родителям и подругам — ты же не дурочка, чтобы отправиться бог знает куда с мальчиком, которого едва знаешь, и не предупредить об этом маму, бабушку и министра по ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Кужугетовича Шойгу? Во-вторых, оденешься правильно: вдруг придется-таки зажигать на переднем канте, а ты в юбке, причем не сноубордической, а самой что ни на есть бархатной, с вышитыми цветочками.

Прихвати с собой мобильный
Так, на всякий случай. Особенно если парень темнит и не колется, где он собирается тебя развлекать.

Имеешь право отказаться
Если тебе совершенно не нравится предложение покинуть людное место и отправиться к нему домой (где очень кстати нет родителей), в ближайший лесопарк или в гости к его друзьям, о которых ты не имеешь ни малейшего понятия, сразу и твердо говори “Нет”. Немало девушек попадало в глупые и неприятные ситуации только потому, что стеснялись или не решались вовремя произнести это полезное слово.

Части речи

Мальчики, как ни странно, смущаются на первом свидании гораздо больше, чем девочки. Поэтому заранее подумай, о чем вы будете говорить, если твой кавалер внезапно иссякнет и в разговоре возникнет неловкая пауза. Хочешь наверняка понравиться собеседнику (кстати, любому, а не только парню, пусть даже с такими красивыми зелеными глазами)? Говори о том, что интересно ему. Конечно, если вы хоть чуть-чуть были знакомы до этого свидания, ты в курсе, чем он там интересуется — золотыми рыбками или сетевыми играми. Вот и вертись поближе к этим важным для него предметам — сразу расположишь человека к себе.

Кстати, если про золотых рыбок ты знаешь только то, что они, кажется, едят червяков, а в сетевых играх гоблины мочат орков, не стесняйся задавать вопросы, пусть даже очень глупые. Мальчишки обожают выпендриваться, и он будет благодарен получить от тебя отличный повод распушить хвост во всю мощь. Если вы едва знакомы, идеальную тему для разговора подскажет… он сам. И если ты не будешь отвлекаться и думать, не пора ли припудрить заблестевший нос, а по-настоящему внимательно выслушаешь мужчину, повод для интересного разговора не исчезнет никогда. Более того, мужчина решит, что ты отличный, очень умный собеседник, даже если ты задала всего один вопрос вначале, а потом просто смотрела ему в глаза и кивала головой.

Только будь политкорректна — есть вещи, которые не следует обсуждать на первом свидании просто потому, что они могут испоганить даже самую большую любовь.

Не говори о политике и религии: мы слишком молоды для того, чтобы беспокоиться о судьбах мировой демократии сильнее, чем о собственных чувствах. Во-вторых, разница во взглядах может оказаться такой сокрушительной, что вместо первого свидания ты получишь совершенно ненужный и последний в вашей совместной биографии спор.

Спрячь свои заморочки
Конечно, они у тебя есть — а у кого их, спрашивается, нет? Но не стоит сразу сообщать парню, что ты считаешь себя толстой, коротконогой и прыщавой неудачницей. Только очень сообразительный молодой человек догадается, что таким странным образом ты предлагаешь ему сделать комплимент. Все остальные просто поверят сказанному — потому что мальчики верят словам, но совершенно не разбираются в смысловых оттенках и интонационных нюансах.

Не рассказывай ему о своей личной жизни
Историю о несчастной первой любви и сагу о том, как тебя бросил негодяй Сашка, отложи до посиделок с подружками.

Не задавай интимных вопросов
Зачем тебе знать, как зовут хорошенькую брюнетку, с которой твоя однокурсница видела его возле института? Приятельница могла и ошибиться. К тому же парень пригласил на свидание не брюнетку, а тебя. А демонстрировать ревнивый нрав и злой язык лучше не на первом свидании. И даже не на пятом.

Ни слова про деньги
Не пытайся выведать, сколько денег у его родителей, на какую зарплату он рассчитывает после окончания учебы и есть ли у него собственная машина. Ты ведь не замуж собралась, правда?

Не ври о себе
Рано или поздно все равно выяснится, что ты не состоишь в родстве с Бритни и не учишься в Гарварде. И тогда он может решить, что ты нелепая хвастунишка, с которой не то что встречаться — здороваться лишний раз не хочется.

http://site-girl.sitecity.ru/stext_2808191852.phtml

Категория: 

Комментировать